오랜만에 참치모듬회가 드시고 싶으시다던 나의 아내!!
생일을 맞이하여, 참다랑어 1번도로, 적신, 황새치 뱃살을 넉넉히 주문하고 손질을 시작!!
평소처럼 염수해동을 하기는 했으나, 튜나셰프에서 제공한 숙성 해동법에
시선이 멈춰 따라하기 시작했음…
염수해동하고 … 참치 손질하고 해동지 감싸고.. 랩핑 철저히 하고…. 냉장숙성 8시간… 그 사이 해동지 교체등…
손이 많이 가긴했으나, 확실히 뭔가 다른 느낌적인 느낌^^
플레이팅하고 참치회를 맛있게 섭취하는데, 기존 해동법과 달리,
시간이 지났음에도 불구하고 참치회가 오그라들거나, 핏물이 배어나오는게
거의 없음.
숙성해동의 효과인 듯!! 조금 더 연구하고 참치의 깊은 맛을 더 찾아보리다!!