자주묻는질문

튜나셰프의 신선한 참치를 만나보세요.

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제목
6 [상품] 집에서 처음 시켜먹는데 어려울까요?   
  • 모든 제품은 해동과정을 거쳐야 합니다.


    염수에 해동하는 과정은 쉽습니다.


    간혹 뼈, 막, 껍질이 있는 제품들이 있지만


    함께 출고하는 설명서를 보시면 


    초보자들도 쉽게 손질 할 수 있습니다.



5 [상품] 포장참치회처럼 얇게 썰린 슬라이스로 오나요?   
  • 저희는 휴대폰 두겹 정도되는 덩어리 제품으로 출고됩니다.


    제품에 따라서 뼈, 껍질, 복막, 혈합육을 제거해야 합니다.


    대형육절기로 최대한 작업하여 출고하므로 손질하여 버려지는 양은 적습니다.


4 [상품] 신선도가 이상한거 같아요.   
  • 저희는 국내의 참치전문점과 초밥집에 납품되는 선별된 참치회를 사용하고 있습니다.


    생물 특성상 보관, 유통, 소분작업 중 문제가 생기거나 선상작업중 찍힘 현상에 의해 참치에 혈전이 생길 수 있습니다. 


    이런 경우 향이나 선도에 문제가 생길 수도 있습니다.


    사진을 촬영하여 문의게시판이나 회사로 연락을 주시면 빠르게 답변 드리겠습니다.

3 [상품] 필요한 중량 만큼 재단하여 구매 가능 한가요?   
  • 미리 작업된 제품만 등록하여 판매 하며, 작업시 중량이 일정하지 않기 때문에 불가능 합니다.



2 [상품] 해동지와 부재료는 무료 제공 되나요?   
  • 해동지는 100g 1장 씩 제공이 되며, 부재료는 별도로 구매 하셔야 합니다.

1 [상품] 1인당 적당한 중량은 어느 정도 인가요?   
  • 참치전문점에서 보통 13g정도를 한점으로 15~20점 정도를 드시게 됩니다.


    200g~250g 정도의 중량이 됩니다.


    저희 튜나셰프에서 출고하는 제품 중 복막, 뼈, 껍질을 손질해야하는 


    부위들이 있습니다. 300g 정도의 제품을 손질하면 순수 참치양만


    250g정도 나오게 됩니다. 


    저희 쇼핑몰 제품으로 보면 제거분 감안하여, 300g을 1인 기준으로 삼으시면 될 것 같습니다.

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